新聞中心

了解行業動態,關注財富信息

新聞中心

新冠肺炎恐慌下,如何自保?做好這幾點居家、工作兩不誤

發布時間:2020-02-05

      相信這個2020年的開端,是所有人都沒有想到的。

 

從最開始的疫情爆發、傳染擴散、緊急隔離、建立醫院、為武漢聲援...到最近的WHO宣布中國本次新型冠狀病毒肺炎構成國際關注的突發公共衛生事件、雙黃連哄搶事件、養殖業艱難狀況,事情一環扣一環,發生得實在太快,我都感覺不太真實。
 
每次刷著微博,看到疫情的進展和接連曝光的事件,總會有種窒息感,前線那種緊迫無助的氛圍和對未來的焦慮,仿佛透過手機屏幕傳遞過來。
 

 

云圖片

 

 
而轉回到現實世界,疫情以來,看著持續增多的病例數,大家出門會特別緊張,可能覺得周圍誰都是潛在的病人,尤其是聽說有的病人還可以沒任何癥狀之后。我們面臨著無法出門、買不到口罩、買不到酒精消毒液、社區自行封閉隔離等等,可能還有居委會上門查訪等讓人心驚肉跳的狀況。
 
不出門呆在家里隔離,只要家里沒有病人,就不用擔心,這自然是最好的。但現實是絕對不出門,不和任何人接觸是不現實的,比如要買吃的,要丟垃圾,去工作等等,如果出門該怎么防護呢?
 
1.和人保持距離
 
比如保持1米,甚至2米的距離,就可以盡可能減少互相傳播。同時我們也要知道,病毒完成感染是需要一定的條件的,并不是走進一個病人2米范圍內呼吸一次就會感染的,更不是吸入一個病毒就會感染的,只有比較長時間和病人在密閉的空間呆著,才需要擔心。
 
2.注意手衛生
 
雖然應該不是主要的傳播方式,但手接觸了病毒,不管是門把手上,還是口罩上收集的,還是糞便排出(目前尚未確定確定)的,如果不洗手再接觸口、鼻、眼,還是可能會感染的。
 
3.戴口罩
 
因為是飛沫傳播,大家想著通過口罩阻擋過濾掉病毒,就可以避免感染,而且只有在正確地佩戴后才可能會有點用,否則會形同虛設,而且會因為觸摸口罩,口罩處置不當等問題造成病毒擴散。
 
4.戴手套
 
一次性手套確實可以保護手的衛生,但一次性手套體感很差,大部分很難習慣長期戴這種手套。如果沒有衛生意識,手套被污染后隨處摸一樣可以傳播病毒,如果戴著被污染的手套摸了口眼鼻同樣會引發感染,所以不建議。核心還是要注意手衛生,手臟了及時洗手。
 
5. 穿雨衣
 
對于普通衣服,即便在路上沾染了少了的病毒,在干燥的有空隙的纖維上,病毒也存活不了,而且即便少量的病毒在衣服上,你不像口罩那樣擱在口鼻上,也基本不會造成危害,所以完全不需要擔心出趟門帶了滿身的病毒回家。
 
如果實在很擔心,把衣服掛在陽光下上曬曬,或者通風處吹吹就好,把雨衣當防護服一樣穿完全沒有必要。
 

 

云圖片

 

 
最后,我們最主要要知道的是:
 
 
出門如果是長途一直坐在病人身邊,需要有所擔心。日常的下樓扔個垃圾、買個東西、或者到人少的公園逛逛,或者坐公交、地鐵上班,只要和人保持距離,尤其是有癥狀的人,不長時間交談,日常注意手衛生,就不需要擔心。
 
在家的朋友們就做好自我隔離即可,一定不要聚眾!一定不要聚眾!一定不要聚眾!重要的事情說三遍。
 
01
保持穩定的生活習慣,該干嘛干嘛
 
列好清單,不僅是為了給我們自己一個目標,還有更重要的意義,那就是讓我們保持比較穩定的生活作息。
 
習慣,能讓我們擁有一種安全感,不那么輕易受外界的影響,從而保持心境的愉快。
 
簡單來說,就是該干嘛干嘛,以不變應萬變。換個角度想想,今后還要工作很長一段時間,現在的長假一定要好好享受呀。
 
02
全家一起做運動,增強抵抗力,防止加重靜脈曲張
 
運動,是一種很好的轉移注意力的方法。一套廣播體操或者一組簡單的腿部拉伸動作,都是可以起到防止靜脈曲張的作用,尤其是現在在家工作的小伙伴們,更是要記得正常穿著舒爾美醫用彈力襪哦。
 
運動也會讓我們能專注在一件事情上,對身體和心理都有好處。
 

 

云圖片

 

 
最后,舒爾美和大家一起眾志成城,共渡難關,打敗疫情,武漢加油!中國加油!

 

股票中什么是趋势