健康資訊

時刻關注的行業動態,高品質呵護您的健康

健康資訊

舒爾美告訴你靜脈曲張常見的治療方法

發布時間:2020-05-08

      靜脈曲張是靜脈系統中較常見的疾病,這種疾病對人體的影響不可小視,那么靜脈曲張的癥狀表現有哪些?

如何治療靜脈曲張效果更好?

靜脈曲張的癥狀表現有哪些?

靜脈曲張可分為兩大類,即原發性靜脈曲張與繼發性靜脈曲張。靜脈曲張的癥狀表現有著明確的發展進程,需要經歷無明確體征期、血管擴張期、靜脈曲張期、水腫期、皮膚改變期、潰瘍期、“老爛腿”期。

 
編輯

1 級/

可見患肢有毛細血管擴張、網狀靜脈、踝部潮紅,患肢可見有明顯青紫色或紅色血管,此期可沒有明顯的血管突出癥狀。

2 級/

有明顯的靜脈曲張癥狀,血管突出明顯,患肢有麻、累、木等感覺。

3 級/

靜脈曲張有所發展,有水腫表現,出現明顯疼痛。

4 級/

靜脈曲張繼續發展,導致患肢的皮膚顏色改變,臨床表現為色素沉著、淤積性皮炎及皮膚硬化等患肢有明顯的癢痛或是疼痛表現

5 級/

靜脈曲張嚴重,導致皮膚顏色改變,多呈黑色。

6 級/

靜脈曲張嚴重,皮膚顏色改變及正在發作有未愈合的潰瘍癥狀。

靜脈曲張患者處于靜脈曲張初期,一般可以通過保健的方法預防血栓的發生,例如穿上舒爾美醫用彈力襪等;而處于靜脈曲張中晚期的患者則需要到醫院進行手術治療。其中,靜脈曲張期是治療的黃金時期。

如何治療靜脈曲張效果好?

目前科室治療靜脈曲張多數會采取微創治療和硬化治療。“相對于傳統的開刀手術而言,微創治療會采取局部麻醉方式,并在超聲和數字減影血管造影機器的引導下進行操作,例如可以直接將微波導管、射頻導管或激光導管深入到大隱靜脈,利用其發射的能量在血管內產生70℃到100℃的溫度,從而將曲張的大隱靜脈閉合,做完后患者即刻就能下地走路。”

 
編輯

而硬化劑注射治療,是一種消融手術,將硬化劑配置成泡沫,然后注射進曲張的靜脈內,硬化劑同血管內膜起反應,引起一系列改變使血管最終閉塞成條索,僅通過打針就能完成,花費比較低,缺點就是有一定的血管再通幾率,因此復發率偏高,還有可能發生皮膚色素沉著,血栓性靜脈炎等并發癥。

股票中什么是趋势